5 janvier 2023
Limoncello maison
- 6 citrons, idéalement bio
- 500 ml (2 tasses) d'alcool à 90 %
- 750 ml (3 tasses) d'eau minérale (de type Evian)
- 500 ml (2 tasses) de sucre en poudre
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Brosser les citrons sous un filet d'eau chaude et les essuyer. Râper finement leurs zestes puis mélanger à l'alcool et remuer. Laisser macérer 20 jours à température ambiante en remuant tous les jours.
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Après 20 jours, verser l'eau dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu doux. Remuer sans cesse jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous, pour obtenir un sirop homogène. Laisser le mélange refroidir.
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Filtrer l'alcool au citron dans une passoire tapissée d'un linge fin pour que le liquide soit parfaitement clair. Mélanger au sirop refroidi, mettre dans deux bouteilles de 625 ml et boucher. Conserver au congélateur.
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